第161章 老年求子(2 / 2)







唐僧道:“我念一遍你們聽聽看。”</P>

唐僧念了幾句,那夫婦就大搖其頭,約瑟夫道:“這麼難,意思也不明,我們怎麼可能記住。”</P>

唐僧道:“不用管意思,隻要跟著聲音念就可以了。”</P>

約瑟夫道:“那我拿手機把它錄下來,每天跟著念。”</P>

錄好後,夫婦倆千恩萬謝。</P>

看著這凡人,年紀一把了還有生的欲望,渴望天倫之樂,讓這些單身的長生仙佛情何以堪。但是“要長生,必不生”,這是仙國和佛國第一戒律,必須克製本能的欲望,這是作為一名仙佛必須付出最大的代價。</P>

“哎!”不知是誰長歎了口氣。</P>

次日,告彆約瑟夫夫婦,唐僧一行就往耶城進發。</P>

車行兩小時,遠遠看見一座城建在山丘上,一個金色圓頂在陽光下熠熠生輝。</P>

唐僧道:“前麵就是耶城了,據說那金色圓頂是伊斯蘭教的先知穆罕默德夜行登宵之處。”</P>

八戒道:“約瑟夫不是說耶城是他們猶太人的聖地嗎?怎麼會有穆斯林的建築。”</P>

唐僧道:“這耶城乃是三教紛爭之地,曆史上幾易其主,先後被猶太人、羅馬人和阿拉伯人占領,每一次占領都留下一些教派聖跡,所以耶城是三教聖地。三教以自己特有的方式敬拜著同一個神。”</P>

沙僧道:“師父,三教怎麼敬拜一個神?”</P>

唐僧道:“因為三教同源,都脫胎於亞伯拉罕教,所以他們所信奉的主神都是同一個,那就是他們認為創造了世界的耶和華上帝。”</P>

沙僧又問道:“既然都信奉同一個神,那三教主要有什麼區彆?”</P>

唐僧道:“大致區彆是:基督教信耶穌,守《舊約》、《新約》;伊斯蘭教信先知,守《古蘭經》;猶太教隻信上帝,守《舊約》。”</P>

悟空道:“真是‘一母生九子,九子各不同’,但這三兄弟也太不和睦了,打打殺殺,吵吵鬨鬨,等我們找到上帝,一定要建議他好好管管這三類子孫。”</P>

嫦娥道:“耶城被西方認為是世界的中心,天國入口和離上帝最近的地方,也許在這裡我們真能找到God。”</P>

大家一聽,都覺得精神百倍,恨不得馬上飛進城。</P>

進入耶城,找了一間酒店,放置好行李後,看了地圖,幾乎所有的勝跡都集中在僅有一平方公裡的老城裡,大家就興致勃勃望老城而去。</P>

老城建在錫安山上,由一堵城牆包圍著,進出必須通過城門。</P>

唐僧一行從南門進入老城,沿著一條狹窄的街道往裡走,街道兩旁是鱗次櫛比的商店,來自世界各地的藝術品、工藝品、飾品、紀念品、宗教用品雲集於此,手工作坊和特色美食店比比皆是,儼然是一個萬國集市,看得人眼花繚亂。





//